鹤峰论坛

注册会员
搜索

[五里乡] 冬季来临,有些安全问题不能忽视。安全无小事 责任大于天

新手上路

2017一晃又过去了,一转眼就要过年了,气温越来越低,眼看着就要下雪了。有些安全问题就得重视起来。俗话说安全无小事, 责任大于天。那么大家看看这张图片,屋檐都到公路中间了。试想一下,如果冬天下雪了,瓦上面有积雪,有冰块,如果往下滑落,有行人经过,砸着人了谁负责呢?谁又能负的了这个责任呢?不要等到真砸着人了再来解决安全隐患,要防患于未然。不要只晓得亡羊补牢。

新手上路

发表一个声明,我已于昨日向五里乡乡长邹时聪反映了此安全隐患问题。如果乡里没有及时处理,排除隐患,到时候出了安全事故,那么必将追责到底,广大网友一起做个见证。图中此道路为金钟村三组村级公路,每天人来人往非常密切,谁能保证冰块不会往下滑落砸伤人。

注册会员

热心网友

戏唱三遍无人看,我就喜欢歹几句直话,是不是没给你修路你就不爽,村组公路有条就不错了,村组公路没有规定需要离建筑物多少米的。

新手上路

峰峦如聚 发表于 2017-12-20 14:02
戏唱三遍无人看,我就喜欢歹几句直话,是不是没给你修路你就不爽,村组公路有条就不错了,村组公路没有规定 ...

可笑,路是我自己花钱硬化滴,有据可查滴。村组公路离建筑物多少米不多少米这个我不清楚,我只知道屋檐到了路中间就有问题,影响安全通行。